设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 山商要闻 >> 正文
白光昭到菏泽市巨野县走访调研
发布日期:2018-05-17    发布单位:组织部、党校    浏览次数:

  

515日,党委书记白光昭赴菏泽市巨野县开展调研,对接学校科技扶贫项目,并走访慰问学校选派驻村的第一书记、驻村工作队队员。党委副书记郭金创陪同调研。

白光昭在巨野县委负责同志陪同下,先后到学校认领重点扶持的巨野县开发区、凤凰街道办事处、田庄镇进行实地查看,参观调研相关企业。并与巨野县委相关负责同志就转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,全面加强校企、校地合作,开展科技扶贫等工作等进行了深入的交流。随后,白光昭又走访慰问了学校选派驻村的3名第一书记李延松、刘海军、温振鹏和驻村工作队队员姜雨,现场查看了他们的工作和生活环境,详细了解抓党建促脱贫工作情况。

白光昭在调研时指出,要从旗帜鲜明讲政治的高度,深刻认识完成脱贫攻坚任务的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,做到责任到位、任务明确,真正把脱贫职责放在心上、扛在肩上、抓在手上、见到实效。要坚持深入基层、贴近群众、了解民情,集中力量破解难题、强化班子,紧紧围绕基层的改革发展稳定开展工作,在巩固基层政权、发展农村经济、培育乡村文明、改善生态环境等方面发挥作用。要发挥我校专业特色,采取扶贫科研项目立项、科技成果转移转化、第一书记帮扶、专家服务团队下乡服务等各种方式,加强与对口认领乡镇的沟通合作,扶贫扶智结合,精准研判、精准发力。学校党委作为第一书记的坚强后盾,将不断加强宣传引导和组织领导,保证资金、政策等及时到位,相关职能部门要做好服务保障工作,为他们解决后顾之忧。

白光昭强调,山东省作为全国第一个新旧动能转换综合试验区,承载着党中央、国务院的殷切期望。学校和巨野县相关单位将认真贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到中央要求和省委、省政府决策部署上来,切实增强服务新旧动能转换重大工程的主动性和自觉性。要以服务山东新旧动能转换重大工程为契机,坚持不断推进学校开放办学、提升办学水平,切实加强与巨野县的对接合作,推动学校科技创新与成果转化、高端智库与协同创新建设,实现巨野县新兴产业培育、传统产业改造,提升经济发展质量和竞争力,打造现代化经济体系和发展新局面。要发挥学校科学技术、人才智力等方面的优势,立足实际、凝聚合力、搞好规划、抓好落实,积极争取研究项目和科研成果转化,使各项帮扶项目有效推进,努力在服务地方经济社会发展的过程中,实现学校办学实力的同步提升、同步跨越,推动学校各项事业全面发展。

学校党委办公室、院长办公室和党委组织部、科研处相关负责同志,以及部分专家代表随行调研。(作者:马亮  编辑:尹逊涛)

关闭

校址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
邮编:264005  电话:0535-6904023
鲁ICP备05025313号-1 鲁公网安备 37061302000231号